В последнее время я что-то постоянно готовлю для своей семьи.
Надеюсь,что научусь делать это не только вкусно,но и красиво:)
Сегодня это были пончики.Можете посмотреть на старания начинающего поварёнка)))
Фотографии к ним, мягко говоря, не очень, потому что освещение плохое.Уж простите за это:)
Рецепт можно найти дальше:
Надеюсь,что научусь делать это не только вкусно,но и красиво:)
Сегодня это были пончики.Можете посмотреть на старания начинающего поварёнка)))
Фотографии к ним, мягко говоря, не очень, потому что освещение плохое.Уж простите за это:)
Рецепт можно найти дальше:
Тесто:
4 ч.л дрожжей
350 г муки
200 мл.молока
50 г сахара
2 желтка
30 г масла или маргарина
щепотка соли
растительное масло для жарки:250мл
для глазури:
растопить шоколад
(моно сделать любую другую)
1) сахар смешать с тёплым молоком и дрожжами, поставить минут на 20 в тёплое место до образования дрожжевой шапочки.
2)Яйцо смешать с растопленным маслом.Перемешать.
3)Дрожжевую смесь добавить к маслу и ещё раз перемешать.
4)Жидкие ингредиенты смешать с мукой и солью,оставить на 1 час в тёплом месте,накрыв полотенцем.
5)Тесто перемешать.На столе посыпанным мукой раскатать тесто и вырезать кружки или что-то другое.
6)Вырезанные пончики оставить на 10 минут на столе.Масло пока поставить на тихий огонь.
7)Главное чтобы пончики плавали в масле.Для пробы лучше бросить 1 пончик.Он должен зажариться где то через минуту, и потом немного быстрее с другой стороны.
8)Готовые пончики положить на салфетку,чтобы стекло масло.
9)теперь можно украшать.
Мои родители уплетали за обе щеки,и расхваливали))
Жаль,нельзя мне попробовать)))
Вот такие вот пончики у меня:)
ооо, я хочу такие сделать)
ОтветитьУдалитьты молодец))
спасибо большое)
ОтветитьУдалитьочень приятно:)