воскресенье, 15 января 2012 г.

торт Монастырская изба

Я давно хотела сделать этот вкуснейший торт,с тех пор как бабушка передала нам банку консервированной вишни.
Тянула-тянула с этим,что когда наконец открыла её,обнаружилось что вишенки там хоть не испортились,но слишком размокли и поэтому для этого тортика не подходят.
А тесто то было уже сделано и ждёт своей очереди в холодильнике.
Не долго думая я сразу съездила с братом в ближайший магазин и купила пару баночек густого вишнёвого джема. Думала при выпечке всё растечется и торта не получится...но нет, всё вышло просто замечательно!)
Не успела сделать фотографии целого торта,потому что когда он одну ночь настоялся я и глазом не успела моргнуть, как на него напали родные:)

Рецепт здесь:Тесто:
сливочное масло 250г
сахар 1 стакан
сметана 200гр
мука 3.5 стакана
щепотка соли
1 ч л разрыхлителя

 Для начинки:
свежая или замороженная вишня или джем 500гр
 

Для крема:
700гр сметаны 25-30%
сахар 1 стакан

Приготовление теста:
1)Размягченное масло растереть с сахаром.
2)добавить сметану и соль.Перемешать. разрыхлительным 
3)муку с разрыхлителем постепенно ввести в маслянно-сметанную смесь
4)замесить тесто.
5)разрезать его на 15 одинаковых кусочков.
6)каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком 20см
7)жгутик раскатать до ширины 7см
8)по центру выложить цепочку из вишен.
9)защипать края так,чтобы вишня оказалась внутри.
10)Выложить "брёвнышки" на застеленный пекарской бумагой противень,швом вниз и выпекать до готовности(10-15 минут у меня)
11)приготовить крем(сметану взбить с сахаром до густой пены)
12)на плоское блюдо выложить 5 "брёвнышек".
13)полить "брёвнышки" кремом и уложить сверху 4 брёвнышка
14)снова крем и теперь 3 "брёвнышка".
15)крем и 2 "брёвнышка".
16)крем и 1 "брёвнышко".
17)бока и торт смазать кремом и украсить по своему вкусу.
18)дать остыть и поставить на ночь в холодное место на пропитку.

Вот всё и готово)
Наслаждайтесь чудесным вкусом:)



1 комментарий: